2 août, 2010

LAPIN AUX ABRICOTS ET NOISETTES

Enregistré dans : Non classé — andre14 @ 18:15 Modifier

Pour la recette il faut.

  1 lapin coupe en morceaux

des oignons nouveaux

des abricots dénoyautes

zestes d'oranges et de citron

1 bâton de vanille

1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot

ou à défaut du miel

1 jus d'1 orange

du thym et du romarin

10 cl de vin blanc

des noisettes torréfies

LA RECETTE POUR DEUX PERSONNES:

faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile d'olive , les retirer,

  à la place mettez les oignons nouveaux et les faires colorer.

  Remettre le lapin , assaisonner.

  Prendre des abricots , les dénoyauter , les zestes d'oranges et de citrons,

  mettre le tout dans la cocotte , rajouter le bâton de vanille,1 cuillerée a soupe de sirop de coquelicot

  ou à défaut du miel,mettre le jus d'1 orange du thym et romarin ,10 cl de vin blanc.

   Mettre au four 45 min à 200 degrés.

  Faire torréfier les noisettes , les concasser grossièrement et les mettre sur le lapin avant de servir